AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

1) Responsable de la protección de sus datos personales
NKMINO S.A. de C.V. con domicilio en calle Bahía de San Cristóbal 3, oficina 325, Col. Verónica Anzures, C.P. 11300, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos
Jefe o Área: Departamento de Protección de Datos Personales
• Domicilio: calle Bahía de San Cristóbal 3, oficina 325, Col. Verónica Anzures, C.P. 11300, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México
• Correo electrónico: contacto@nkmino.com
• Teléfono:+52 55 7669 1504
3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
• Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
• Gestión de cobro y/o facturación.
• Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo, conocer demográficamente el uso de la aplicación, frecuencias de uso y gastos promedio.
• Generar estadísticas que sirvan para optimizar y mejorar el rendimiento del sistema y de la aplicación.
• Desarrollo e implementación de estrategias comerciales.
• Promoción y mercadeo de productos y servicios.
• Evaluar la calidad del servicio que se brinda.
• Ofrecer nuevos productos y servicios a la medida de los intereses y necesidades de nuestros usuarios.
• Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
• Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
• Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
• Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestra app.
• Al abrir una cuenta con NKMINO
• Si permite que la aplicación de NKMNO acceda a la libreta de direcciones de su dispositivo a través del sistema de permisos que utiliza su plataforma, podemos acceder y almacenar nombres e información de contacto de su libreta de direcciones para facilitar las interacciones sociales a través de nuestros Servicios y para otros fines descritos en este Aviso
• Cuando utiliza los Servicios de entrega, recopilamos datos de ubicación exacta sobre el viaje desde la aplicación NKMINO utilizada por el mensajero. Si usted permite a la aplicación de NKMINO acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza su sistema operativo para móviles (“plataforma”), también podremos recopilar la ubicación exacta de su dispositivo cuando la aplicación se esté ejecutando en el primer o segundo plano. También podemos obtener su ubicación aproximada de su dirección IP.
• Recopilamos datos de la transacción relacionados con su uso de nuestros Servicios, estos son, el tipo de servicio solicitado, la fecha y el momento de la prestación del servicio, cantidad cargada, distancia recorrida y detalles relacionados con la transacción. Además, si alguien utiliza su código de promoción, podemos asociar su nombre con esa persona.
• Recopilamos información sobre cómo usted y los visitantes del sitio interactúan con nuestros Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas. En algunos casos lo hacemos a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.
• Recopilamos información acerca de su dispositivo móvil, esto es, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.
• Cuando usted interactúa con los Servicios, recopilamos los registros del servidor, esto es, direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la aplicación o las páginas visitadas, bloqueos de la aplicación y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

Datos personales que recabamos
Clientes:
• Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, foto de perfil)
• Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito o débito)
• Información Fiscal (RFC, razón o denominación social, domicilio fiscal)
• Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña)
• Identificación en Redes Sociales (Facebook)

Afiliados y mensajeros:
• Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, foto de perfil)
• Información financiera y medios de pago (Nombre, Estado, Ciudad o provincia, Código fiscal, Nombre del banco, Número CLABE de 18 dígitos )
• Información Fiscal (RFC, razón o denominación social, domicilio fiscal, Archivos .key y .cer, contraseña)
• Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña)
• Información de su vehículo: (Tipo de vehículo, Marca, Modelo, Año, Placas, Nombre de compañía aseguradora, Número de póliza de seguro, Tag)
• Documentos personales en formato de archivo (Carta de antecedentes penales, RFC, Identificación oficial, licencia de conducir, comprobante de domicilio, Foto de perfil, tarjeta de circulación, factura del vehículo que utilice para prestar servicio.

Uso de cookies, web beacons y JavaScript
Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet, como, por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.
Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:
Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.
Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente. Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?
Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

6) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?
Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

7) ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?
Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

8) Transferencia de datos personales
A continuación, le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas.
En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:
• Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. (Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.
• Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular.

9) Modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.nkmino.com

10) Derechos del Titular
Derecho de Acceso: El Titular podrá acceder a los datos personales que obren en poder del responsable así como a la información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
Derecho de Rectificación: El titular de los datos podrá solicitar al responsable que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.
Derecho de Cancelación: El titular podrá solicitar la cancelación de sus datos personales al responsable lo que implica el cese de su tratamiento, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión.
Derecho de Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales.
Revocar el consentimiento: El titular podrá negar o revocar su consentimiento total o parcial para el uso de sus datos personales.

Manifestar la negativa al tratamiento para finalidades adicionales (secundarias): El titular podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.

Manifestar la negativa para la transferencia de mis datos personales: El titular podrá manifestar su negativa para que sus datos personales sean transferidos respecto de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.

La obligación de Acceso a la información se dará por cumplida cuando el responsable ponga a disposición del titular sus datos personales mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos.
Para ejercer el derecho de Rectificación, el Titular deberá indicar a qué datos personales se refiere así como a la corrección a realizarse y deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.
La Cancelación de datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos personales del titular contenidos en una base de datos o sólo parte de ellos.
El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legitima y su situación específica así ́lo requiera o bien cuando no desee que sus datos personales se traten para fines específicos.

No procederá el ejercicio del derecho de oposición cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o jurídica impuesta al Responsable. El ejercicio de cualquiera de los derechos podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas, en los casos y con los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia, o bien mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada.

Para ejercer los derechos ARCO se deberá hacer la solicitud mediante un correo electrónico a contacto@nkmino.com y se deberá confirmar la recepción de su solicitud al teléfono: 55 7669 1504

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió́la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Se podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este articulo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.
La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envió o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá pagar el equivalente a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

11) ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante NKMINO S.A. de C.V. por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx